Пн-вс 8:00-20:00
Без обеда
+7 (3843) 79-06-90
+7 (3843) 79-05-00 (факс)
Памятка для клиента
Уважаемые клиенты, просим вас ознакомиться с информацией!
Обращаем Ваше внимание на то, что на этикетке бутилированной воды всегда указываются сроки хранения в закрытой и открытой таре. Как и другие продукты (например молоко), вода в бутылках требует соблюдения условий хранения.
Бутилированная вода – это натуральный продукт, в составе которого отсутствуют какие-либо консерванты, повышающие срок хранения. Это значит, что бутилированная вода продукт скоропортящийся и очень чувствительный к перепадам температур и влиянию солнечных лучей. Качественную воду обеззараживают с использованием озона и ультрафиолета, что делает её стерильным продуктом, поэтому даже незначительное попадание в воду вредных частиц из-за неправильного хранения может испортить и вкус, и качество, и безопасность воды.
Какой бы чистой и безопасной не была бутилированная вода, её с лёгкостью можно испортить, даже не подозревая об этом. В закрытой таре, при соблюдении температурного режима и без попадания прямых солнечных лучей, вода может храниться до полугода.
К сожалению, очень многие весьма легкомысленно относятся к хранению бутилированной воды. Грязные помпы, кулеры, открытые бутыли с водой на подоконниках или в светлом помещении, всё это способствует ухудшению первоначального качества бутилированной воды. Цветение воды обусловлено попавшими в неё из внешней среды спор водорослей, которые под действием тепла и света бурно разрастаясь придают воде зеленый или мутноватый белесый цвет. Кулер и помпа – устройства, через которые питьевая вода попадает к человеку. Как только бутыль с водой установлена в кулер, качество воды перестает зависеть только от качества розлива. Из кулера в воду могут попадать различные загрязнения (пыль, мусор и т.д.), поэтому необходимо регулярно проводить санитарную обработку оборудования.
Необходимо соблюдать условия хранения воды и требования к санитарной обработке оборудования для её розлива (помп, кулеров). Соблюдая эти правила, вы сможете избежать ухудшения качества воды.
Чтобы избежать всего указанного выше, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- располагать кулер и закупоренные бутылки вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов: тепло и свет усиливают интенсивность роста бактерий;
- пользоваться затемняющим чехлом;
- устанавливать бутыль на кулер сразу после снятия крышки;
- тщательно вымыть руки с мылом перед заменой ёмкости;
- регулярно проводить очистку и дезинфекцию иглы бутылеприёмника (например, спиртовыми салфетками);
- следить за состоянием оборудования и проводить его очистку раз в 2-3 месяца;
- снимать ёмкость с водой на время отъезда;
- не забываете выливать остатки воды из баллона, так как при отсутствии движения вода в баллоне может «зацвести», а соприкосновение воды с воздухом создает благоприятную среду для размножения бактерий внутри баллона и на поверхности оборудования. При установке новой бутыли, бактерии с поверхности оборудования, могут попасть внутрь баллона с водой.
Помните, гигиена в обслуживании кулера, помпы — это гарантия безопасности и профилактика загрязнений артезианской воды бактериями.