Время работы:
Пн-вс 8:00-20:00
Без обеда
г. Новокузнецк, ул. Фестивальная, 16 пом. 46
+7 (3843) 79-04-71
+7 (3843) 79-06-90
+7 (3843) 79-05-00 (факс)

Памятка для клиента

Уважаемые клиенты, просим вас ознакомиться с информацией!

Обращаем Ваше внимание на то, что на этикетке бутилированной воды всегда указываются сроки хранения в закрытой и открытой таре. Как и другие продукты (например молоко), вода в бутылках требует соблюдения условий хранения.

Бутилированная вода – это натуральный продукт, в составе которого отсутствуют какие-либо консерванты, повышающие срок хранения. Это значит, что бутилированная вода продукт скоропортящийся и очень чувствительный к перепадам температур и влиянию солнечных лучей. Качественную воду обеззараживают с использованием озона и ультрафиолета, что делает её стерильным продуктом, поэтому даже незначительное попадание в воду вредных частиц из-за неправильного хранения может испортить и вкус, и качество, и безопасность воды.

Какой бы чистой и безопасной не была бутилированная вода, её с лёгкостью можно испортить, даже не подозревая об этом. В закрытой таре, при соблюдении температурного режима и без попадания прямых солнечных лучей, вода может храниться до полугода.

К сожалению, очень многие весьма легкомысленно относятся к хранению бутилированной воды. Грязные помпы, кулеры, открытые бутыли с водой на подоконниках или в светлом помещении, всё это способствует ухудшению первоначального качества бутилированной воды. Цветение воды обусловлено попавшими в неё из внешней среды спор водорослей, которые под действием тепла и света бурно разрастаясь придают воде зеленый или мутноватый белесый цвет. Кулер и помпа – устройства, через которые питьевая вода попадает к человеку. Как только бутыль с водой установлена в кулер, качество воды перестает зависеть только от качества розлива. Из кулера в воду могут попадать различные загрязнения (пыль, мусор и т.д.), поэтому необходимо регулярно проводить санитарную обработку оборудования.

Необходимо соблюдать условия хранения воды и требования к санитарной обработке оборудования для её розлива (помп, кулеров). Соблюдая эти правила, вы сможете избежать ухудшения качества воды.

Чтобы избежать всего указанного выше, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • располагать кулер и закупоренные бутылки вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов: тепло и свет усиливают интенсивность роста бактерий;
  • пользоваться затемняющим чехлом;
  • устанавливать бутыль на кулер сразу после снятия крышки;
  • тщательно вымыть руки с мылом перед заменой ёмкости;
  • регулярно проводить очистку и дезинфекцию иглы бутылеприёмника (например, спиртовыми салфетками);
  • следить за состоянием оборудования и проводить его очистку раз в 2-3 месяца;
  • снимать ёмкость с водой на время отъезда;
  • не забываете выливать остатки воды из баллона, так как при отсутствии движения вода в баллоне может «зацвести», а соприкосновение воды с воздухом создает благоприятную среду для размножения бактерий внутри баллона и на поверхности оборудования. При установке новой бутыли, бактерии с поверхности оборудования, могут попасть внутрь баллона с водой.

Помните, гигиена в обслуживании кулера, помпы — это гарантия безопасности и профилактика загрязнений артезианской воды бактериями.

Политика конфиденциальности